Помогите советом ❤️

Автор Kat12, 06 августа 2025, 14:37:31

Kat12

Всем доброго дня! Мне 33 года. После беременности и родов начала заниматься зубами , они у меня с детства плохого качества , все пролеченные на 100 раз. По плану было пролечить все зубы и закрыть коронками все жевательные .

В процессе лечения врач поставила мне анестезию после чего у меня на время перестал закрываться рот . Большого значения этому я не предала , до момента пока не начались постоянные ноющие боли по нижней челюсти и присоединилась заложенность в левом ухе.

Путем долгих поисков проблемы пришла к выводу , что у меня проблемы ВНЧС.

Протезирование отложила , начала искать грамотного врача . Город у нас небольшой , соответственно и выбор тоже .

Нашла врача , который согласился меня вести и предложил р предварительное лечение шиной с дальнейшим протезированием .

Год носила шину ,каждые 2-3 недели корректировка . На время лечения ушло давление в ушах и жизнь стала терпимой .

3 недели назад мы провели сложное протезирование . Решили делать одномоментно верх и низ.

И вуаля, опять начало давить на уши и страшно болит шея. Особенно в положении лежа.

Врач сказал , что мышцы будут адаптироваться примерно 2 месяца .
Но мне уже кажется , что мы сделали где-то ошибку .

Подскажите что делать , пожалуйста. Очень трудно терпеть боль и давление в ухе.

Рот открывается нормально , щелчков не было и нет . Но боль односторонняя . И вовремя обострения начинает дергать глаз.