гипертонус жевательных мышц после имплантации

Автор Мила P, 18 декабря 2024, 00:15:57

Мила P

Доброй ночи!

После имплантации верхей левой 7-ки у меня гипертонус жевательных мышц челюсти с одной левой стороны. Челюсть не щелкает, сустав не болит.
 Невролог предлагает лечиться антидепрессантами, я против, боюсь побочек. Боттокса тоже боюсь и не знаю, у кого делать.
Кому-то помогло просто удалить проблемный имплант, чтоб гипертонус мышц исчез? ему 1,5 месяца. До него проблем таких не было, но долго не было этого зуба. Врачи говорят, что имплант мог стать триггером, а не причиной болей. И с предыдущим имплантом, поставленным год назад, такое было, но потом прошло (делала массаж, пила легкие противотревожные препараты - атаракс и фенибут, от другой проблемы). А ранее ставила еще 2 мпланта справа сверху и снизу (те же жевательные зубы), в другой клинике. Проблем никаких.
Помогите! Я боюсь, удалю, а толку ноль. И оставлю, но продолжу мучиться.
Москва.

Мила P

В общем даю обратную связь. В моем случае был хреново установлен имплант - кости не хватало, имплант был наполовину в слизистой, но челюстные хирурги в Вучечича и стоматоневролог там же этого не увидели, не надо туда ходить на диагностику!!! И устанавливая имплант, врач делал только панорамный снимок, да и на тот, видимо, и не посмотрел, попал в нерв какой-то, и в результате все мои спецэффекты, которые прошли через 4 дня после удаления этого импланта!!! Он просто давил на какой-то нерв, при этом мой врач утверждал, что нервов там никаких нет, а стоматоневролог сказал, что тройничный не поврежден. Я мучилась полтора месяца. И скорее всего в это место имплант ставить уже вообще не буду.

mixsoid

Если цитировать Доктора Хауса  - верить больным нельзя. Однако  и в обратном случае  тоже верно -  Доверять врачам нельзя. Их квалификация все  ниже и ниже с каждым годом, что  ведет  к увеличению числа ошибок,  порой критичных.

Вывод простой, нужно погружаться самому в изучение своей болезни и параллельно собирать  несколько  мнений как врачей,  так собратьев по  несчастью.